学校财务信息化工作初效显著

作者: 时间:2014-11-05 点击数:

学校财务信息化工作初效显著
根据市教委、市财政局统一安排,结合我校财务信息化建设的实际情况,我校财务管理系统于2014年1月份进行了系统升级,通过半年的辛勤努力,逐步实现了多项信息化功能,取得了较为满意的效果。
一是通过账务系统的升级整合,有效的解决了以往版本账务软件各模块不能有效衔接的问题,通过工资系统、收入系统、收费系统等模块的信息录入可以实时生成记账凭证,便于系统的查询和对账,加强了财务管理的内控制度;二是新上线学生收费管理软件,结合pos刷卡收费、网银代扣、银行卡实时代扣、网上支付、ATM缴费(已进行软件测试)等缴费方式,为学生提供了7X24缴费环境,增加了学生缴纳学费的途径,保证了学校事业收入的及时收取;三是为了让教职工更加清晰、及时地掌握个人工资收入、其他收入和所得税信息,充分利用网络信息化资源,财务处现已开通职工个人收入网上查询功能,教职工可通过我校校园网主页信息门户中的财务查询模块来查询个人的工资收入等情况;四是在校学生可通过登录我校校园网主页信息门户中的财务查询模块来查询学生本人在校期间交费、减免、退费、欠费等信息,方便了学生能够及时了解个人的缴纳学费情况。