重庆万州区中职学生输转培训项目开班仪式在我

作者:合作办公室 时间:2014-05-26 点击数:

今年3月初,市政府合作交流办公室庆恩主任和天津职业大学党委文江书记带队走访、调研天津对口支援重庆万州区的职业教育、幼教教育以及移民广场等项目的建设情况后,共同提出:搭建政校企合作平台,发挥天津作为现代制造业基地和职业教育示范区的优势,解决三峡库区移民教育、安置工作,开展重庆万州区中职学生输转培训项目,形成两地职业教育优势互补。421日,重庆万州区对口支援办公室副主任邓小华、人社局副局长赵建国等带领4所中职学校校长参观了麦格纳汽车动力总成(天津)有限公司、特变电工变压器有限公司、伊利乳业有限责任公司、空港体育活动中心、保税区青年公寓等企业,了解企业岗位需求、生活环境、学习培训条件等情况,并对重庆万州区中职学生输转培训项目提出了具体实施意见。59日,平湖技师学院通过对该项目的宣传,组织了67名同学到津。此次到津学生分别安排到鸿富锦精密仪器电子有限公司、柯顿电子医疗器械有限公司、神州汽车租赁有限公司实习和就业,职业大学负责相关素质提升和技能取证培训工作。此次活动也是职业大学党委文江书记提出的“中西部地区劳动力输转培训项目”的进一步推动和落实,万州区其他中职学校毕业生也会陆续选择到津就业。