天津职业大学校友会工作及换届有关事宜安排

作者:合作办公室 时间:2012-05-04 点击数:

天津职业大学校友会工作及换届有关事宜安排

为进一步充分发挥校友资源的优势,加强学校与校友之间的联系,做好校友理事会换届工作,我校校友会拟定于201211月上旬举办天津职业大学校友大会,工作安排如下:

一、组织领导:

为使活动顺利展开,校党委决定成立第二届校友大会领导小组,成员如下:

长: 董刚

副组长: 张全月、徐秀琴

员: 高文艳、丁建石、顾红、王丽华、屈曙光、苏静

领导小组下设材料组、联络组、编写组和会务组四个工作组。

二、主要任务:

(一)、召开筹备工作会,讨论校友会工作及换届有关事宜。

(二)、下发《天津职业大学校友会工作及换届有关事宜安排》,落实安排中的各项工作:

1、积极主动联系校友,召开校友大会:

1)校友会工作及校友会经费工作报告

2)修改校友会章程

3)校友会理事换届

2、编写《校友风采录》(二),增补《校友风采录》(一)

3、校友讲座等系列活动

4、召开天津职业大学第二届校友会第一次理事会

5、筹备成立分省校友分会,由院系统计分省市校友的信息,每20人推荐一名,学校汇总后指定分省市的校友牵头人。

三、基本要求:

1、相关部门要积极配合领导小组及各小组的工作,完成校友大会相关工作。

2、各院(系)要积极联系校友,选拨以下人员:

1)选拔在各自工作岗位上做出一定成绩,并且热衷校友工作的人员参加校友大会;

2)选拔优秀校友入选《校友风采录》(二),增补《校友风采录》(一)中成绩突出的校友事迹;

3)选拔热衷校友会工作且有一定精力的校友作为第二届校友理事会候选人,经学校审核后,最终选拔39人成为第二届校友理事会成员;

以上各类人员选拔要有毕业年限梯度,力争每届学生都有学生被选拨进来,体现公平性和代表性。

3、各院(系)要结合专业特色开展形式多样的校友活动。

四、经费预算:

由各工作组根据具体开展的工作提交经费预算。

附件1—6参见办公网发公告。